市医保局党组召开党史学习教育专题民主生活会
您的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

市医保局党组召开党史学习教育专题民主生活会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照市委统一部署,119日,市医保局党组召开党史学习教育专题民主生活会,围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,局党组和党组成员紧密联系工作实际,联系党史学习教育情况,开展对照检查,进行党性分析,开展批评和自我批评。

市委党史学习教育第十四巡回指导组组长杨晓强,成员陆莹、刘荣科到会指导,杨晓强作讲话。市医保局党组书记张树立主持会议并作总结讲话。局党组成员出席会议。


党组对开好此次专题民主生活会高度重视,会前,采取自学和集中学习的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章等党内法规规定和中央、省、市关于民主生活会的有关要求;通过召开座谈会,深入基层调研、发放征求意见函等方式,广泛听取各县(市、区)医保局、市直有关部门、市直管理定点医疗机构、干部职工意见建议;局党组和党组成员切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入开展交心谈心,认真开展对照检视剖析,撰写发言提纲,为高质量开好民主生活会做了充分准备。

会议通报了中共遵义市医疗保障局党组2020年度民主生活会、巡视巡察整改、以案促改有关民主生活会整改落实情况,通报了专题民主生活会会前征求意见情况,张树立代表局党组作了班子对照检查,并带头作了个人对照检查发言,党组成员李伯勇、胡代书、李波逐一进行对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。大家围绕会议主题,以动真碰硬的精神、从严从实的要求,深入查摆问题,深刻剖析原因,深挖思想根源,明确整改措施,体现了刀刃向内、揭短亮丑的勇气。相互批评开诚布公、实事求是、直指问题,达到了统一思想、增进团结的目的。


晓强在讲话中指出,遵义市医保局党组按照中央、省、市要求,聚焦主题,会议准备充分到位,剖析问题客观深入,批评与自我批评严肃认真,整改措施具体可行,达到了统一思想、增进团结、互相提醒、强化监督、共同提高的目的,达到了预期效果。

杨晓强强调,中共遵义市医疗保障局党组要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿工作始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿工作始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿工作始终。要持续用力抓好专题民主生活会的整改落实,对查摆出来的问题要列清单、建台账,明确措施、时限和责任人,切实把整改成果转化为群众看得见摸得着的实际成效。要持续加强党组班子建设。要牢记习近平总书记“传承红色基因、讲好遵义故事”的殷殷嘱托,围绕讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”要求,争做学党史、悟思想、办实事、开新局的表率,不断把党组班子建设成为忠诚标杆、敬业先锋、坚强堡垒。


张树立在总结讲话中强调,一是局党组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示批示和重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是坚持以人民为中心的发展思想,把“我为群众办实事”作为根本落脚点,把为人民服务作为履职尽责的本分、把求工作实效作为成就事业的基础、把群众满意作为一切工作的目标,使人民群众对医疗保障工作的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。四是把党史学习教育作为党员干部的终身课题常抓不懈,建立健全党史学习教育常态化、长效化机制,巩固拓展党史学习教育成果。五是坚决扛起全面从严治党政治责任,严格落实党建、党风廉政、意识形态“两个责任”全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,做到廉政建设和反腐败工作与医保工作同部署、同推进、同落实,做到党建工作与业务工作双促进、双提升,全力营造风清气正的政治生态。


上一篇:
下一篇:

遵义市医疗保障局

×关闭