遵义市召开城乡居民基本医疗保险征缴工作调度电视会议
您的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

遵义市召开城乡居民基本医疗保险征缴工作调度电视会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022316日,市人民政府召开城乡居民基本医疗保险征缴工作调度电视电话会议,副市长明岩出席会议并讲话,副秘书长王天培主持会议。

会议指出,做好基本医疗保险费征缴工作是织牢织密全民健康保障的重要措施,是巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接的重要保障,是筑牢医疗保障制度根基的重要内容。对于发挥基本医疗保险的普惠性、可及性,提升待遇保障水平,减轻广大人民群众看病就医负担,促进全民健康具有重要意义。


会议强调,城乡居民基本医疗保险费集中征缴工作进入最后的收官阶段,距离完成全年目标任务还有一定差距,时间紧、任务重,各地各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实增强做好城乡居民医保征缴工作的责任感和紧迫感,咬紧工作目标,紧盯工作短板,力争在规定的时限内全面完成征缴任务。

会议要求,各地各部门要加强组织领导,细化工作措施、摸清征缴底数、完善工作台账,全面做好脱贫人口等特殊困难群体参保资助政策落实;要发挥协调联动机制,强化部门联动,加大协调配合,层层落实责任,凝聚医保征缴工作的强大合力;要做好医保基金运行分析,加大工作调研力度,提升待遇保障标准,释放医保政策红利,提高参保群众就医获得感、幸福感和满意度;要发挥媒体舆论宣传作用,加大政策宣传力度,做到把参保意义讲透、惠民待遇讲好、缴费政策流程讲清,积极动员群众自愿参保缴费;要加强督导考核力度,抓好最后窗口期,提高调度频次,对推诿扯皮、敷衍塞责、不愿担当、履职不到位、漠视群众利益的将严肃问责。


会上,市税务局局长李永忠通报2022年度城乡居民医保征缴工作情况,市医保局局长骆伟通报了征缴督导工作情况。市委督查局、市税务局、市医保局、市教体局、市民政局、市乡村振兴局有关负责同志在市级分会场参加会议,各县(市、区)人民政府、新蒲新区管委会及相关职能部门负责同志在县级分会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

遵义市医疗保障局

×关闭